Alimentación en el lactante

Young woman breast feeding a babyLa lactancia materna es la mejor forma de alimentar al lactante ya que proporciona al bebé gran cantidad de energía y nutrientes gracias a una composición única de proteínas,azúcares y grasas, también trasmite inmunidad protegiéndolo frente a infecciones favoreciendo la maduración de sus defensas, siempre está a la temperatura adecuada y ayuda a establecer un vinculo emocional con él.

Tipos de leche:

Calostro:es un fluido espeso y amarillento con gran cantidad de vitaminas, proteínas de fácil absorción,sustancias bactericidas y anticuerpos esenciales para la maduración de su sistema inmunológico

Leche de transición:aparece entre la segunda y tercera semana tras el parto. Su composición varia hasta alcanzar la leche madura.

Leche madura: producida a partir de las 2-3 semanas de vida muy rica en hidratos de carbono y lípidos y más baja en proteínas que la leche de transición

Tan importante es la leche materna, como la incorporación secuencial de los distintos alimentos en su dieta.

Mamas, aquí os envío un enlace que os será útil para introducir  los distintos alimentos durante el primer año de vida.

Si tenéis alguna duda mandadme un correo y tratare de daros el mejor consejo.

http://www.portalfarma.com/Profesionales/campanaspf/categorias/Documents/dipticos.pdf

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