Prevenir el cáncer.

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 Alimentación y Cáncer

El cáncer es un proceso desencadenado por el crecimiento anormal de un tejido debido al desarrollo incontrolado de  células .Una célula normal  se convierte en cancerígena cuando se produce  un cambio en su código genético ó  ADN . En ocasiones estas células se mueren, pero otras veces siguen vivas y comienzan a reproducirse de manera anárquica y desordenada  provocando  así  la aparición de un tumor, son incapaces de realizar las funciones que les corresponden, no controlan su crecimiento y aumentan su tamaño de forma desordenada  extendiéndose  por diferentes  zonas y afectando a distintos órganos . Uno de los principales responsables del deterioro del ADN es el  ocasionado por la acción de los radicales libres, esto  es : radiaciones (UVA ,gamma,) productos químicos (contaminantes atmosféricos, humo de tabaco ), agentes infecciosos (virus del papiloma humano)…Por suerte no todos estos daños terminan desencadenando  cáncer

La alimentación basada en el consumo diario de frutas y verduras  en combinación con unos hábitos de vida saludables constituyen la mejor forma de prevenir el cáncer

Toma nota de los 10 imprescindibles en tu alimentación para proteger tus células de los radicales libres

  1. Ajo y cebolla
  2. Pimiento
  3. Remolacha
  4. Coles
  5. Tomate
  6. Cítricos
  7. Frutas rojas manzana
  8. Melón y zanahoria
  9. Uva

Evita el sedentarismo, estrés y alcohol.

 

 

Imagen obtenida de:  El Blog de la Fruta.

 

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